Bupati Indramayu Lantik 77 Pejabat, Caridin Jabat Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan

Bupati Indramayu, Hj Nina Agustina melantik 77 pejabat di lingkungan Pemkab Indramayu, Rabu 20 Maret 2024.(ISTIMEWA)
Bupati Indramayu, Hj Nina Agustina melantik 77 pejabat di lingkungan Pemkab Indramayu, Rabu 20 Maret 2024.(ISTIMEWA)

 

INDRAMAYU, BRITAIN – Setelah cukup lama hanya dijabat Pelaksana Tugas (Plt), Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Indramayu akhirnya dipimpin oleh Kepala Dinas definitif. 
 
Drs H Caridin MSi dipercaya menjadi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadis Dikbud) Kabupaten Indramayu, usai dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Indramayu, Hj Nina Agustina, Rabu 20 Maret 2024.
 
Caridin sebelumnya menjabat Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM). 
 
Selain  Kadis Dikbud, untuk jabatan Pimpinan Tinggi Pratama juga dilantik Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), yang dipercayakan kepada Drs Ahmad Budiarto MM. Ahmad Budiarto sebelumnya adalah Staf Ahli Bupati Indramayu Bidang Kemasyarakatan dan SDM. 
 
Kemudian Dra Hj Trinani Rochaeningsih yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga, menempati jabatan baru sebagai Staf Ahli Bupati Indramayu. 
 
Total jumlah pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya sebanyak 77 orang. Terdiri dari Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) sebanyak 3 orang, Pejabat Administrasi (Eselon III) sebanyak 29 orang, Pejabat Fungsional (Eselon IV) sebanyak 41 orang dan Kepala Puskesmas sebanyak 4 orang.
 
Sementara Pejabat Administrator yang bergeser diantaranya Haryono yang semula menjabat Camat Terisi kini menjabat Sekretaris Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan dan Perindustrian (Diskopdagin).
 
Camat Juntinyuat, Sulardi SP menempati jabatan baru sebagai Camat Sukagumiwang. Jabatan Camat Juntinyuat selanjutnya dipercayakan kepada Rusyad Nurdin ST MM, yang sebelumnya menjabat Kabid Pengelolaan Sampah pada Dinas Lingkungan Hidup. 
 
Kemudian Hani Handayani yang semula Kepala Seksi menjabat Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial pada Dinas Sosial (Dinsos).
 
Berikutnya yang juga mengalami pergeseran yakni Triyadi Haryadi yang semula menjabat Lurah Margadadi kini menjabat Kasi Kesejahteraan Sosial (Kesos) Kecamatan Patrol.
 
Harvirza Nugraha semula Analis Program dan Kegiatan pada Diskominfo kini menjabat Lurah Karanganyar, kemudian Maman Fadilah kini menjabat kekosongan Kasi Pelayanan Masyarakat (Yanmas) pada Kecamatan Jatibarang.
 
Berikutnya dr. Andri kini menjabat Kepala UPTD Puskesmas Terisi dan dr Kurniawan kini menjabat Kepala UPTD Puskesmas Lelea.
 
Bupati Indramayu menegaskan, alih tugas ini sebagai upaya untuk mewujudkan tata pemerintahan yang baik yang berorientasi pada kerja baik kerja nyata di lingkungan Pemkab Indramayu.
 
Nina berharap, para pejabat yang dilantik tersebut harus terus meningkatkan kualitas kinerjanya yang berorientasi pada peningkatan pelayanan kepada masyarakat Indramayu.
 
“Kita ini harus bisa kerja baik kerja nyata, para pejabat atau ASN harus paham betul. Jika kita tidak mampu bekerja, malu sama masyarakat dan seragam yang kita pakai,” kata Nina.(oet

Berita Indramayu

Pusatnya berita indramayu

Related posts

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

ban11

Recent News