DPT Pemilu 2024 Kabupaten Indramayu Capai 1.373.667, Ketua KPU Ajak Jangan Golput

Bupati Indramayu Nina Agustina bersama Ketua KPU Indramayu Masykur dan unsur Forkopimda melepas Kirab Pemilu 2024, Rabu 22 November 2023
Bupati Indramayu Nina Agustina bersama Ketua KPU Indramayu Masykur dan unsur Forkopimda melepas Kirab Pemilu 2024, Rabu 22 November 2023
 
INDRAMAYU, BRITA!N – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Indramayu, Masykur, mengajak masyarakat agar tidak Golput dan menggunakan hak suaranya pada pemilu 2024.
 
Masykur juga  meminta masyarakat jangan tercerai berai, dan tetap mengutamakan persatuan dan kesatuan, meskipun beda pilihan dalam pemilu. 
 
Hal tersebut disampaikan Masykur, di sela-sela acara Kirab Pemilu 2024  di Kabupaten Indramayu berlangsung Rabu, 22 November 2023.
 
“Pemilu itu integritas bangsa jangan sampai bercerai berai dalam pilihan, dan diharapkan seluruh masyarakat di Indramayu, jangan golput, sampaikan hak suara anda. Apalagi DPT kita (Indramayu) 1.373.667, artinya itu DPT yang luar biasa,” tegasnya. 
 
KPU Kabupaten Indramayu, melanjutkan Kirab Pemilu 2024, setelah sebelumnya menerima Panji Kirab jalur V dari KPU Kabupaten Cirebon, Rabu 22  November 2023.
 
Ribuan peserta mengikuti Kirab pemilu 2024 di Kabupaten Indramayu yang dipusatkan di Kantor KPU Kabupaten Indramayu, Jalan Soekarno Hatta.
 
Mereka terdiri dari perwakilan seluruh Partai Politik, Forkopimda, dan Panitia Pengawas dari tingkat Kecamatan hingga Desa, serta para pelajar (pemilih pemula), dengan total peserta sekitar 3.000 orang.
 
Pada kesempatan itu juga dilakukan penandatanganan bersama Deklarasi Pemilu Sebagai Sarana Integrasi Bangsa oleh Bupati Indramayu Nina Agustina, bersama Forkopimda, pimpinan DPRD, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, serta pimpinan partai politik se-Kabupaten Indramayu. 
 
Kitab Pemilu 2024 Kabupaten Indramayu juga ditandai dengan pelepasan balon udara oleh Bupati Indramayu bersama unsur Forkopimda serta Ketua KPU. 
 
“Kirab Pemilu 2024 ini bertujuan untuk sosialisasi pemilu serentak tahun 2024, serta mengenalkan kepada masyarakat jumlah partai politik pada pemilu nanti,” kata Masykur, Ketua KPU Kabupaten Indramayu.
 
Selain memperkenalkan partai politik yang ikut serta dalam pemilu, Masykur mengatakan, kirab tersebut untuk mengajak masyarakat agar menggunakan hak suaranya pada pemilu nanti.
 
Dalam kirab pemilu tersebut, terdapat 3.000 peserta yang terlibat, diantaranya dari perwalilan partai politik, penyelenggara pemilu, hingga pemilih pemula.
 
“Jumlah peserta kirab yang ikut hari ini ada 3.000 peserta, 2.100 dari penyelenggara pemilu dari tingkat PPK dan PPS dan partai politik, 900 nya itu tingkat SMA sebagai pemilih pemula,” paparnya.
 
Rencananya, kirab pemilu di Indramayu akan diselenggarakan selama empat hari di sebelum diserahkan ke KPU RI.
 
Sementara Bupati Indramayu, Nina Agustina, mengajak warganya untuk mensukseskan Pemilu 2024, dengan menggunakan hak suaranya. 
 
Ia berharap masyarakat tetap mengutamakan persatuan dan kesatuan, meski beda pilihan pada pemilu nanti. (upa)
 
 
 
 
 
 

Berita Indramayu

Pusatnya berita indramayu

Related posts

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

ban11

Recent News