Silaturahmi dengan  Keluarga Besar Muhammadiyah Indramayu, Dedi Wahidi Ajak Menangkan Pasangan AMIN

Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) H Dedi Wahidi ditengah-tengah keluarga besar PD Muhammadiyah Kabupaten Indramayu, saat kegiatan silaturahmi, Rabu 7 Februari 2024. (FOTO UTOYO PRIE ACHDI)
Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) H Dedi Wahidi ditengah-tengah keluarga besar PD Muhammadiyah Kabupaten Indramayu, saat kegiatan silaturahmi, Rabu 7 Februari 2024. (FOTO UTOYO PRIE ACHDI)

INDRAMAYU, BRITAIN –  Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa, H Dedi Wahidi, mengundang keluarga besar Muhammadiyah Kabupaten Indramayu, dalam acara silaturahmi yang digelar Rabu, 7 Februari 2024, di Aula Yayasan Darul Ma’arif Kaplongan, Kecamatan Karangampel, Kabupaten Indramayu.

Acara ini dihadiri  Wakil Ketua PD Muhammadiyah Kabupaten Indramayu, Muhammad Taufik,  beserta sejumlah pengurus PD dan PC, serta kader Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Indramayu.

Pada kesempatan itu, Dedi Wahidi mengajak warga Muhammadiyah di Indramayu, Jawa Barat, untuk satu suara memilih pasangan Anies Baswedan – Muhaimin Iskandar (AMIN) pada Pemilu 14 Februari 2024.

H Dedi Wahidi ajak keluarga besar Muhammadiyah Indramayu menangkan pasangan AMIN pada Pilpres 2024

Mantan Ketua PWNU Jawa Barat itu mengatakan,  munculnya pasangan AMIN merupakan representasi bersatunya dua kekutan besar, Nahdlatul Ulama (NU) dan Muhammadiyah.  “Kita dipersatukan oleh AMIN dalam satu visi, yakni perubahan,” ujar Dewa, sapaan Dedi Wahidi.

Menurutnya, untuk membawa Indonesia menjadi negara besar, kita harus memiliki pemimpin yang besar dan cerdas, yakni pak Anies dan pak Muhaimin.

Sementara Wakil Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Kabupaten Indramayu, Muhammad Taufik mengatakan, sesuai arahan dari Pimpinan Pusat Muhammadiyah, dirinya tidak boleh mengkampanyekan salah satu pasangan capres cawapres.

H Dedi Wahidi memberikan bantuan kepada PD Aisyiyah, organisasi perempuan dibawah Muhammadiyah

“Kita tidak boleh kampanye, tapi yang jadi presiden nanti pasti satu, bukan dua atau tiga,” tegas Taufik, disambut tepuk tangan.

Taufik menambahkan, dalam memilih pemimpin warga Muhammadiyah berpedoman pada sifat-sifat Nabi Muhammad SAW. Yakni Sidiq, Amanah, Tabligh, dan Fatonah.

“Pemimpin terbaik menurut Islam adalah pemimpin yang cerdas dan dapat menyampaikan ide gagasannya secara baik. Kemudian amanah, dapat dipercaya, serta jujur,” tegas Taufik.

Pada kesempatan itu, Taufik juga berharap kepada H Dedi Wahidi sebagai anggota DPR RI yang memiliki latar belakang NU, agar memperhatikan juga aspirasi dari warga Muhammadiyah.(oet)

Berita Indramayu

Pusatnya berita indramayu

Related posts

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

ban11

Recent News