Tahun Baru Jabatan Baru, 36 Pejabat Terkena Mutasi Akhir Tahun

Tahun baru jabatan baru. Itulah yang dirasakan 36 pejabat fungsional dan administrator di lingkungan Pemkab Indramayu.
Mereka secara resmi dilantik menduduki jabatan baru oleh Sekda Indraamayu, Aep Surahman, atas nama Bupati Indramayu Nina Agustina, Jum’at 29 Desember 2023, di Ruang Ki Tinggil Setda Indramayu, Jum'at 30 Desember 2023
Tahun baru jabatan baru. Itulah yang dirasakan 36 pejabat fungsional dan administrator di lingkungan Pemkab Indramayu. Mereka secara resmi dilantik menduduki jabatan baru oleh Sekda Indraamayu, Aep Surahman, atas nama Bupati Indramayu Nina Agustina, Jum’at 29 Desember 2023, di Ruang Ki Tinggil Setda Indramayu, Jum'at 30 Desember 2023

INDRAMAYU, BRITA!N – Tahun baru jabatan baru. Itulah yang dirasakan 36 pejabat fungsional dan administrator di lingkungan Pemkab Indramayu.

Mereka secara resmi dilantik menduduki jabatan baru oleh Sekda Indraamayu, Aep Surahman, atas nama Bupati Indramayu Nina Agustina, Jum’at 29 Desember 2023, di Ruang Ki Tinggil Setda Indramayu.  

Pergeseran jabatan ini diharapkan dapat mencapai tujuan organisasi seperti yang tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

Pengangkatan dan alih tugas pejabat fungsional dan administrator di lingkungan Pemkab Indramayu tersebut, berdasarkan Surat Keputusan Bupati Indramayu Nomor: 821/Kep.227-BKPSDM/2023 tanggal 29 Desember 2023.

Sejumlah pejabat yang mengalami pergeseranm diantaranya yaitu Amrullah (Sekretaris Badan Keuangan Daerah (BKD)), kini menempati Sekretaris Badan Pendapatan Daerah (Bapenda).

Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), Asep Affandy Djanwari, bergeser menjadi Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).

Selanjutnya Sekretaris Kecamatan Lelea, Bintang Pahlevi, kini menempati Kepala Bidang Perencanaan dan Pengembangan Pajak Daerah pada Bapenda Indramayu.

Kepala Bidang Aset pada Badan Keuangan Daerah (BKD), Maulana Malik, juga harus rela melepas jabatan lama, dan menempati pos baru sebagai Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).

Selanjutnya Herna Yuningsih, yang semula Kepala Sub Bagian Keuangan, Umum, dan Kepegawaian pada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indramayu, menempati jabatan baru sebagai Kepala Sub Bidang Perencanaan dan Pemanfaatan pada BKD Indramayu.

Aep Surahman menegaskan, jabatan merupakan amanah yang suatu saat akan dikembalikan kepada yang memberikan amanah. Untuk itu, mutasi harus dimaknai sebagai pengalaman dan peningkatan kinerja di tempat yang baru.

“Tunjukan kinerja kita, tidak ada kegiatan yang luput dari pengawasan yang maha kuasa. RPJMD yang sudah tersusun agar dijalankan sebaik-baiknya,” tegas Aep.

Sekda juga mengingatkan agar tidak terjadi penyalahgunaan wewenang yang dilakukan oleh pejabat. Saat ini semua ASN di lingkungan Pemkab Indramayu harus menunjukan kerja baik, kerja nyata, sehingga berdampak pada kewibawaan pemerintah daerah dan kepuasan masyarakat.(oet)

Berita Indramayu

Pusatnya berita indramayu

Related posts

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

ban11

Recent News