Pawidya SMA NU Kaplongan Angkatan XXVII Tahun Pelajaran 2023/2024:  Cetak Lulusan Berprestasi dan Berakhlakul Karimah

PAWIDYA. SMA NU Kaplongan Kabupaten Indramayu menggelar Pawidya dan melepas 91 lulusan, Sabtu 11 Mei 2024.(UTOYO PRIE ACHDI)
PAWIDYA. SMA NU Kaplongan Kabupaten Indramayu menggelar Pawidya dan melepas 91 lulusan, Sabtu 11 Mei 2024.(UTOYO PRIE ACHDI)

INDRAMAYU, BRITAIN – SMA NU Kaplongan yang berada dibawah Yayasan Darul Ma’arif (Kampus Hijau) menggelar Pawidya Angkatan XXVII Tahun Pelajaran 2023/2024, Sabtu 11 Mei 2024, di Aula Yayasan Darul Ma’arif Kaplongan, Kabupaten Indramayu.

Sebanyak 91 siswa menjalani prosesi wisuda, terdiri dari 60 siswa jurusan Program IPA dan 31 siswa Program IPS.

Dari lulusan tersebut, sebanyak 10 siswa ternyata sudah diterima di perguruan tinggi melalui Seleki Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) dan Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi.

Diantaranya di Unsoed Purwokerto, Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung, UPN Yogyakarta, Politeknik Negeri Indramayu, IAIN Syekh Nurjati Cirebon, STTKD Yogyakarta, dan Protekes Kemenkes Surakarta.

Sementara puluhan lulusan lainnya juga melanjutkan ke sejumlah perguruan tinggi melalui jalur UTBK. Sejumlah perguruan tinggi negeri favorit menjadi sasaran mereka. Seperti ITB, UGM, Unpad, Undip, IPB, Unsoed, UPI, dan yang lainnya.

Juga sejumlah perguruan tinggi swasta seperti Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Telkom University, Politeknik Astra, Universitas Jenderal Ahmad Yani, Unwir, ITPB., dan lain-lain.    

“Selain itu lulusan kami juga ada yang melanjutkan kuliah ke luar negeri, seperti ke Taiwan, Korea, dan Jerman,” kata Kepala SMA NU Kaplongan, Amri Amrullah SPdI.

Amri mengungkapkan, lulusan SMA NU Kaplongan bukan hanya menghasilkan siswa yang berprestasi secara akademik. Namun juga siswa yang berakhlakul Karimah.

Sebab sekolah ini memang berbasis pesantren, dimana siswanya adalah santri Ponpes Darul Ma’arif Kaplongan. Mereka juga bukan hanya berasal dari Indramayu, namun banyak juga dari luar daerah seperti Subang, Karawang, Bekasi, Brebes, bahkan ada yang dari Makasar.

Pada kesempatan itu juga diberikan penghhargaan kepada siswa berprestasi dari masing-masing kelas.

Untuk kelas XII MIA 1 dengan Wali Kelas Fauzi Nurul Ismi SPd, Juara 1 diraih Muhamad Galih Widyadana, Juara 2 Reza Zakia Yahya, dan Juara 3 Adittia Permana Putra.

Kemudian Kelas XII MIA 2 dengan Wali Kelas Alif Nurul Janah SpdI, Juara 1 dieraih Aghni Dina Ma’rifah, Juara 2 Masya Alfitri Gumilar, dan Juara 3 Zahidah Femy Artanti.

Sementara Kelas XII IPS dengan Wali Kelas Winarno SPd, Juara 1 diraih Irma Cantika, Juara 2 Naela Azzahra, dan Juara 3 Julian Eka Nurpratama.

Acara Pawidya ini dihadiri Ketua Yayasan Darul Ma’arif Kaplongan, H Arsyad beserta pengurus yayasan, pengawas Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, para kepala sekolah di lingkungan Kampus Hijau Kaplongan, serta para orangtua wisudawan.(oet)

Berita Indramayu

Pusatnya berita indramayu

Related posts

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

ban11

Recent News